12. Dezember 2013

Drucken


20-летие конституции: Шаг вперед, два назад

131212 Titelbild Broschüre Russian Constitution 170Комментируя 20-летний юбилей принятия Конституции Российской Федерации, депутат Европарламента заявляет: Это был серьезный шаг в направлении правового государства, когда 20 лет назад на всенародном голосовании была принята российская Конституция, которая должна была гарантировать основные права и свободы человека. С тех пор как Владимир Путин вступил в свой третий президентский срок, развитие пошло вспять. Путин III. хочет построить "новую ГДР", псевдодемократическое государство с самовластным правителем во главе, опирающимся на фиктивный парламент, на произвольное правосудие, всепроникающие спецслужбы, партии-марионетки и экономику, управляемую и монополизированную государством".

Комментируя завтрашний 20-летний юбилей принятия Конституции Российской Федерации, депутат Европарламента, представитель партии «зеленых», заместитель председателя делегации в комитете по совместной работе ЕС-России Вернер Шульц заявляет:

Это был серьезный шаг в направлении правового государства, когда 20 лет назад на всенародном голосовании была принята российская Конституция, которая должна была гарантировать основные права и свободы человека.

С тех пор как Владимир Путин вступил в свой третий президентский срок, развитие пошло вспять. Различия между конституционным правом и политической реальностью продолжают увеличиваться. По данным исследования, подготовленного по моему поручению, с 2012 года конституционные права постоянно урезались. Ограничения и репрессии против гражданского общества душат демократию. Амнистия, которая будет объявлена завтра, не может это затушевать.

Путин III. хочет построить "новую ГДР", псевдодемократическое государство с самовластным правителем во главе, опирающимся на фиктивный парламент, на произвольное правосудие, всепроникающие спецслужбы, партии-марионетки и экономику, управляемую и монополизированную государством".


 

Авторы исследования «20 лет Конституции Российской Федерации- между ожиданием и реальностью (на английском,на немецком языке) »:
Kандидат юридических наук др. Сергей Белов, Санкт-Петербургский государственный университет
профессор, др. Буркхард Брайг, Свободный университет г. Берлин
профессор, др. Каролине фон Галь, Кельнский университет